料理人の象徴「コックコート」にこだわりを

飲食店ユニフォーム

料理人の象徴「コックコート」にこだわりを

飲食店の経営者のみなさま、料理人にどんなユニフォームを支給していますか? 寿司屋やうどん・そば屋の料理人であれば…

透けない・透けにくいナース服の選び方とは?

飲食店ユニフォーム

飲食店の制服・ユニフォーム、どうやって選べばいいの?

「外見すら変えられない人間が、自分の中身など、到底変えられない」――重みのある言葉ですね。これは、株式会社 生活創庫の元・代表取締役、堀之内 九一郎さんの名言…

飲食店のユニフォーム選びで大切なこと

飲食店ユニフォーム

飲食店のユニフォーム選びで大切なこと

飲食店の開業・リニューアルをお考えのオーナー様。「味が良ければ客は来る」――確かにそのとおりではありますが、昨今の外食産業は味だけで…

食の安全を守る!HACCP(ハサップ)対応ユニフォームとは?

飲食店ユニフォーム

食の安全を守る!HACCP(ハサップ)対応ユニフォームとは?

大手食品メーカーの不祥事などもあり、食品工場では食品の安全性と厳格な衛生管理が求められるようになりました。当然、食品工場で働くスタッフ…